Он не вернётся

Таких не прощают.такие не ропщут.
За взглядом открытым такое же слово.
Для мира они не приемлемы в общем.
С пороков срывающих ткани покрова...
 
Безликая серость сегодня в почёте.
Воюют повсюду за хлебные крошки.
Но если Вы друга такого найдёте.
Что кормит синичек последним с ладошки.
 
От тяготы жизни такой не согнётся,
Но если прогоните, он не вернётся.