Совершенству предела нет!

Совершенству предела нет!
Невозможно достичь идеала,
А людей без изъяна нет!
Она это отлично знала,
И в душе зажигала свет.
 
Говорили, что некрасива,
Улыбалась она в ответ.
Ощущая себя счастливой,
А людей без изъяна нет!
 
Безответно порой влюблялась,
И стихи сочиняла вновь.
Там и плакала и смеялась,
Доза горечи первой в кровь.
 
Поначалу себя стыдилась,
«Рваные» рифмы, «хромой» сюжет…
Но однажды она решилась,
Отослать стихи в Интернет.
 
Создавая тогда свой профиль,
Волновалась, вдруг разорвут
Её душу поэты – профи,
Что годами в Сети живут…
 
«Тролли» злобно цедили: «Бездарь,
Ничего больше не пиши!
Вон, иди, убирай подъезды,
Графомана в себе души!»
 
Обижалась сначала сильно,
Огрызалась она в ответ.
Написали ей вдруг: «Красиво,
А людей без изъянов нет!
 
Рифма, ритмика - наживное,
С тренировками всё придёт.
Задеваешь ты за живое,
Но старайся идти вперёд!
 
Раз ругают, цепляет души,
А реакция - пусть не та!
Критиканов поменьше слушай,
Не отчаивайся никогда!»
 
С той поры уделяет время,
Изменяя душевный свет.
Его в строки вплетая, верит,
Совершенству предела нет!
12.02.2017
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2017
Свидетельство о публикации №117021210055