НЕКСТАТИ. Егору ГАЙДАРУ.

НЕКСТАТИ. Егору ГАЙДАРУ.
Из цикла "All stars"
«Никто, никто, – шептал он
Улыбчиво и мило, –
 
Никто, никто, – вещал он,
Намылив руки мылом, –
 
Никто, никто, – урчал он,
Вонзая в мясо вилы, –
 
Никто не скажет, будто я
Какой-нибудь злодей
За то, что страсть как я люблю
Старушек и детей!
 
В душе, – кричал (Гайдар, не ты ль?), –
Я лирик и романтик!».
 
…Да жаль, в зубах застрял костыль
И отрыгнулся бантик.
 
 
 
Прим.: Его́р Тиму́рович Гайда́р
(19 марта 1956, Москва — 16 декабря 2009, Успенское, Московская область) — российский государственный и политический деятель, экономист, доктор экономических наук. Один из основных руководителей и идеологов экономических реформ начала 1990-х в России. В 1991—1994 годы занимал высокие посты в правительстве России, в том числе и. о. председателя правительства. Принимал участие в подготовке Беловежского соглашения. Под руководством Гайдара начался переход от плановой к рыночной экономике, были проведены либерализация цен, реорганизация налоговой системы, либерализация внешней торговли, начата приватизация. Отношение к Гайдару и его реформам противоречиво. Сторонники Гайдара считают, что его реформы в 1992 году предотвратили массовый голод и гражданскую войну, создали основы для будущего роста экономики. Оппоненты Гайдара обвиняют его в различных отрицательных последствиях реформ от падения уровня жизни до сознательного разрушения экономики.
Википедия
 
 
 
06.06.1994