В ней вечности укрыта глубина

Ценить я научился тишину,
Особенно бессонными ночами.
Когда в картинах прошлого тону,
Когда оно стоит перед глазами.
Покой дарует только тишина,
Дорогу в мир иллюзий открывает.
В ней вечности укрыта глубина,
В себя она мгновения вбирает.
Беседовать мне проще с тишиной,
Общаемся мы с нею бессловесно.
Слова порой пугают пустотой,
Их слушать тишине не интересно.
В потоках мыслей скоро утону,
Сижу в молчанье долгими часами.
Ценить я научился тишину,
Особенно бессонными ночами…