Пустое

Мы уходим, уходя.
Разлюбив самих себя.
Потеряв свои мечты.
В шелухе из суеты.
Я смотрю себе в лицо.
Сколько лет мне? Двадцать? Сто?
Где пределы бытия?
Кем там был и не был я?
Нет ответа. Мудрость – ложь.
Сам собой в себе не схож.
Тщетна сутолока дней.
Я один из тех людей,
Кто всю жизнь искал себя,
Не щадя и не любя.
11.02.17