СОН ВО СНЕ.

Кто чего боится, то тому и снится.
. ДОЛГИ ДОСТАЛИ
 
Этот сон в мозгу сидит занозой.
Снилось мне, что вижу сон дурной.
Чувствую я страшную угрозу:
Кто-то жуткий гонится за мной.
 
Убегаю от кого-то что есть мочи.
Пропасть впереди - что делать мне?
Прыгнуть не решаюсь: страшно очень.
Слышу грозный голос в тишине:
 
"Отдала ли ты свои долги?
Пени всё растут за отопление.
Уж не думаешь ли ты нас победить?
За долги от ЖКХ не жди прощения!"
 
"За страдания от холода не платят.
Я перерасчёта жду от вас.
Заплачу я за услугу - не иначе,
Коль тепло вернётся, в тот же час."
 
"Ждать недолго. Солнце пригревает.
Радиаторы не будут вам нужны.
А долгов, знай, никому мы не прощаем -
Всё равно все заплатить должны!"
 
В пропасть прыгаю... Не падаю - лечу...
За фантом платить я не хочу
Приземляюсь... Рассветает за окном...
И я снова погружаюсь в сон...
 
Просыпаюсь... Прихожу в себя...
Слава богу, что кончается зима!
Но долги мои никто не отменял.
Может быть, рассудит нас судья?
 
12 февраля 2017 г.