Осенний стриптиз

Надень носки, накройся одеялом.
Я принесу тебе горячий чай,
А ты смотри в окно и примечай –
На фоне как огонь рябины алой
Вчера береза жёлтая стояла,
А нынче оголилась невзначай.
 
За ночь одну буквально облетела
И не надела ничего под низ.
Что тут сказать? Таков её каприз.
Теперь стоит, сверкает белым телом,
Как будто от жары за миг вспотела.
Кругом мороз, а во дворе стриптиз.
 
Ей что? Не захиреет от мороза,
Как человечьи хрупкие тела.
Дела людские – не её дела.
Но ты, Тамара, всё же не берёза!
Не те погоды, чтобы нетверёзой
Гулять в ночи в чём мама родила!