В обет молчания стихов пришла пора вступить...
*****
В обет молчания стихов пришла пора вступить.
Мир изменился, былые ценности, увы, забыты.
Он что угодно может делать, только не любить
В душе порывы к этой жизни все, увы, убиты.
Снегам не видно края и конца… Они давлеют
Хладностью своей и белизной. До ослепленья…
Кристаллы льда еще чуток и сердце одолеют
В царящую эпоху равнодушного глумленья.
Нет больше песен… нет желанья лживым петь
Лишь имитирующим что-то вроде пониманья…
Вы не способны никого, «друзья», согреть,
А значит неспроста стремленье к расставанью.
Пустынное пространство что без истин вечных,
Зачем напитывать нам откровеньем изнутри?
У звезд я вопрошаю ночью у далеких млечных,
Как удается жить им во вселенной без любви?
Ответа нет. Холодное мерцанье в черном небе
Застыло в немоте на миллиарды лет вперед…
Бессмысленно душою откровенничать в вертепе.
Обет молчания стихов. Мой наступил черед.
12.02.2017 15:05