ПЕСНЬ О КЛЁНЕ И БЕРЁЗЕ

Белая печальная береза
Скинула наряды золотые.
Растрепала кудри на морозе,
Вспоминая годы молодые:
 
По соседству как-то жили клёны.
А один шептал ей серенады.
У природы сей свои законы.
Не нужные им почести, награды.
 
Лишь бы тонкой веткою коснуться,
Стан обнять берёзы белоснежной.
Лишь бы рядом на заре проснуться
И услышать шелест ее нежный.
 
Укрывал тот клён своей мощью
От ветров бушующей природы.
И журчал ручей неподалеку,
Омывая сень водой холодной.
 
Устилал подножие березы
Золотым кленовым звездопадом.
Но развеялись его немые грёзы.
Сломлен был грозой и диким градом.
 
Засвистел обидой Ветер юный.
У природы ведь свои законы.
Закипел он ревностью угрюмой.
Разлучить решил он двух влюбленных.
 
Поразить хотел своею силой,
Слабую и тонкую березу.
Но увидел как поникли ветки,
А по ним текли дождинки- слезы.
 
Та гроза сломила сердце клёна.
И от града облетели ветки .
Молча он склонил пред нею крону
Смолкли его песенки навеки.
 
Ветерок, отвергнутый березой
Улетел с протяжным, гулким стоном.
А она с поникшими кудрями
Как и прежде шелестит над клёном