Заполярье

Заполярье
Я один, и ты одна...
Между нами растоянья!
Ты сказала при прощаньи,
Чтоб не пил вина до дна...
 
Ночь... Пурга в окно стучится...
Уголь в печке догорел!
В щели стен мороз струится...
Но... напиться я успел!
 
И опять будет бессонница
Предлагать: - На, ещё пей!
И приснится снова конница,
И скачу я всех быстрей...
 
.Вижу сад наш на том склоне.
И сирень... Уже в цвету!
Всё быстрее мчатся кони
- Тише, кони! Им кричу...
 
 
Там, в Заполярье мне часто снилась наша цветущая сирень...