Память

Наше прошлое стонет,взирая с небес,
Ощущая мятущихся душ дуновенье,
Где победу порой с помпой празднует бес,
Где вольготно гуляет забвенье.
 
Тут внизу на костях пляшет взбитая муть,
Прется в гости туда,где не звали,
И скулит умоляя:"Скорее забудь
То,что деды в боях добывали."
 
Льют ушатами грязь в не сумевших успеть
Просто вволю пожить и влюбиться,
Их толкала вперед торопливая смерть,
Чтоб с родными бедой поделиться.
 
А теперь в душу харкает пулею мразь,
Брызжет с пеной у рта мерзотою,
Все пытаясь втоптать наше прошлое в грязь,
И святое увлечь за собою.
 
Время лечит годами притихшую боль,
Но опять кто-то смерть поднимает в цене,
Память-вещь дорогая для тех,кто живой,
В суете растеряешь-готовься к войне.