Совет

* * *
 
Я перед зеркалом долго сидел,
Я не заметил, как весь поседел.
 
И от морщин всё лицо - неспроста!
Вся растворилась моя красота.
 
Как? - Не заметил! - вздохнул тяжело.
Вспомнил... От сердца потом отлегло.
 
Видел старушку я в детстве одну.
Как говорила мне, будто в вину.
 
- Мальчик, не смейся над старостью сам.
Ныне совет тебе простенький дам.
 
Всем обещанье с рожденья дано,
Старость приходит ко всем всё равно...