Нирвана

Я прозрачен отсутствием,
Себя чищу скудоумьем своим.
Я прозрачен деянием малым,
И, измучен сомнений присутствием,
Не исполнен деяньем большим...
 
И прозрачен, прозрачен, прозрачен...
И мерцаю, и гибну невнятно,
Пустотою вплетаясь в очагов едкий дым...