Морские странники



Словно странники, бродим по миру.
Не взирая на шторм и туман,
Городские покинув квартиры,
Бороздим мировой океан.
Мы не просто морские бродяги,
Что идут приключенья искать,
Мы морские лошадки-трудяги,
Что приучены грузы таскать.
Нам нельзя ждать у моря погоды,
Надо в порт назначенья идти,-
И сегодня, и в прошлые годы
В океане все наши пути.
Ходим летом, и ходим зимою:
Солнце, ветер, морозы, дожди,-
И уже сотни миль за кормою,
И ещё сотни миль впереди.

Чтобы выбрать судьбу морехода
И морями привычно ходить,
Чтобы в море уйти на полгода,
Надо море привычно любить.
Рейс- полгода! Как это знакомо!
Вышли летом, вернулись зимой...
Мы пол рейса отходим от дома
И пол рейса стремимся домой

А когда мы домой возвратимся,
Нас обнимут родня и друзья,
И тогда лишний раз убедимся:
Лучше моря- лишь дом и семья.
Но и дома, на мягком диване,
Продолжаем мы море любить:
Тот, кто видел закат в океане,
Тот не сможет его позабыть.

А когда берег станет обычным,
И проблемы начнут раздражать,
Снова в море хотим, по привычке,
Снова в море хотим убежать...
Словно странники, бродим по миру.
Не взирая на шторм и туман,
Городские покинув квартиры,
Бороздим мировой океан...

ноябрь 2014