Мороз и Санта

Мороз и Санта

Аудиозапись

От лица Деда Мороза:
 
Однажды в студеную зимнюю пору
Меня Санта Клаус позвал на дуэль!
Возникли у нас с ним серьёзные споры
На темы не знамые нами досель!
 
Он мне утверждал, что давно на планете
Главнее его никого просто нет...
А я возражал: "И меня любят дети!
Всё ждут на посланья подарки в ответ!"
 
Потом, обвиненья в распутстве и пьянстве...
Откуда, мол, внучка, коль не был женат?
В ответ я напомнил о непостоянстве -
То враг я ему, а то чуть ли не брат!
 
На разные темы мы с ним говорили,
В ход были готовы пустить кулаки...
Но вовремя полночь куранты пробили,
Тут поняли оба мы - всё пустяки!
 
Налили по рюмкам напитки под ёлкой...
Вокруг все уже целовались в засос!
Нет в ругани нашей малейшего толку...
А дружба решить может каждый вопрос!
21. 12. 2014 г.