Алчность

Не помню я событий давность,
Увидела однажды алчность.
Похожая на человека малость,
В больших глазах её лишь жадность.
А руки длинные, чтоб больше взять,
И ноги крепкие, чтоб убежать.
Лицом похожая на великана,
Таких я прежде не встречала.
Лохматая, кудрявый мех,
И любит плаванье и бег.
Был хвост, но откусил его ей гнев,
Тот, что свирепее чем дикий лев.