Зимняя зарисовка
Красивый лес стоит в тиши,
Укутан белыми снегами,
Лишь дятлы, где-то там в глуши
Своими острыми клювАми
Деревья долбят от души.
Их стук разносится по лесу,
Синичек слышен пересвист.
Птички играют свою пьесу
И каждая – талантливый артист.
На белом, снежном покрывале
Еле заметный заячий след.
Он виден будет очень мАло,
Снег занесёт его и отведёт от бед.
А бед в лесу у зайцев много :
Лиса и волк, сова и рысь
И у него одна дорога
В снегу замри и схоронись.
Вот белка тенью промелькнула,
Потом застыла средь ветвей
И ловко в дом-дупло шмыгнула,
Мороз и снег не страшен ей.
Такую зимнюю картину
В лесу я встретил близ Москвы.
И мыслей снежных паутину
Ни раз встречали также Вы.