Песнь ворона

Вы рыжая, я чёрен,
Душа моя чиста,
Вы горлица, я ворон,
Один я, Вы одна.
 
Вы порожденье солнца,
Я ночи чёрной сын,
Вы горлица, я ворон,
Одна Вы, я один.
 
Мечтал я парой станем,
И вместе полетим,
Вы горлица ,я ворон,
Ведь двое не один.
 
Но Вы решили твёрдо,
Взмахнув своим крылом,
Что горлица не станет,
Жить с вороном вдвоём.
 
Вы улетели в выси,
Остался я один,
За что мне эти боли,
За что я не любим?
 
Вы рыжая, я чёрен,
Но не корю свой цвет,
Вы горлица, я ворон,
В любви оттенков нет.
 
Вы в поднебесье рвётесь,
А я к земле лечу,
Вы горлица, я ворон,
Любил Вас и люблю.