Когда просыпается хозяйка

Девушка спускалась по лестнице в подъезде. В руках у нее были пакеты с мусором. Встречающиеся периодически соседи улыбались и одобрительно качали головой. “Ай, умница какая, работящая.” Девушка улыбалась им в ответ и шла дальше.
Вынеся мусор, она не пошла обратно домой, а направилась в магазин, ведь дома закончилась соль и спички. Рядом с домом был магазин, где можно было это купить, но в супермаркете, находящемся за три квартала от ее дома, то же самое можно было приобрести на рубль-два дешевле.
Сделав запланированные покупки, а заодно прикупив еще и хлеба, девушка вернулась домой. На плите как раз доходила до готовности еда. Рядом с плитой на табуретке поднималось тесто, еще полчаса и можно будет после небольших приготовлений ставить его в духовку, получится отличный пирог.
Выключив газ, девушка оставила еду на плите, а сама пошла в ванную, ее давно было пора чистить. Через полчаса, поставив пирог в духовку, девушка вернулась обратно в ванную и продолжила уборку.
Быстро подметя и помыв полы в квартире, девушка убрала пыль и навела порядок в вещах, до недавнего времени в беспорядке лежавших на столе, а затем пошла на кухню и вытащила пирог.
Машинка стирала очередную порцию белья, квартира блестела чистотой, и в ней, выбиваясь даже на лестничную площадку, витал запах вкусно приготовленной еды. Все лежало на своих местах. Домашние животные были накормлены. Холодильник был заполнен свежей едой, а старая была вынесены вон. Лишь на столе в комнате сиротливо лежал открытый на первой странице учебник. До экзамена оставалось чуть меньше недели...