Падший

Лишь однажды споткнулся
И упал с небосвода,
Потеряв свои крылья,
Свет души и свободу.
Став изломанной тенью
Себя прежнего, блеклым
Став своим отражением,
Переполненным болью.
Не вернуться обратно,
Не взлететь в поднебесье,
Не почувствовать ветер
И не спеть ему песню.
Став рабом притяжения,
Подружиться с землею,
Но смотреть только в небо
С затаенной тоскою.