Полнолуние

Полнолуние
Тьма. Полнолуние. Туман.
Шёл парень под покровом ночи.
В его душе ревел буран.
Но следовал за зовом молча.
 
Тот голос слышал только он.
И слепо подчинялся указаньям.
Не ведая, где кончится сей марафон,
Не мог сопротивляться приказаньям.
 
Он словно в трансе двигался во тьму.
Лицо застыло безразличным выраженьем,
И только слёзы, судя по всему,
Его тревоги были отраженьем.
 
Полночи шёл без отдыха и остановок.
Ступал он тропами, забытыми давно.
Всё глубже погружался в лес бездонный.
Где ночью крайне страшно и темно.
 
Вдруг ноги привели его в пещеру.
Там замер он и встал, как истукан.
Витал в пространстве запах сырости и серы.
А голос в голове отчётливей и громче стал.
 
Он трезво мыслил, но не мог и шелохнуться,
Был в силах лишь приказы исполнять.
Молил Богов, чтобы скорей проснуться!
Но Фобос лишь окрасил сединою прядь.
 
Вдруг тишина прервалась громким смехом.
Зловещим, по-старушечьи кряхтящим.
Раздался он в пещере громким эхом.
Окутал душу ужас леденящий...
 
***
Того парнишку больше не видали.
Что с ним произошло? Спроси у той мадам.
В истории нет ни-ка-кой морали.
Тьма. Полнолуние. Кошмар!