Алкоголи-4

Шато Мухрани (сhâteau მუხრანი)

Друга потчуй в ресторане
Винами шато Мухрани.
      (17.01.2015 г.)

Марани (მარანი)

Я люблю вино Марани
Пить с друзьями в ресторане.
      (17.01.2015 г.)

“Чёрные глаза”

Есть марочный кагор “Черны глаза” –
В нём негу юга дарит нам Кубанская лоза.
(23.02.2001 г., 17.01.2015 г.)

“Алазанская долина”

Испив “Алазанской долины”,
Могуществом полнишься львиным.

“Саперави” (საფერავი)
1
Напившись вина“Саперави”,
Мужчиною станешь ты бравым.
2
Кто любит вино “Саперави”,
Тот сильный, красивый и бравый.

“Ркацители” (რქაწითელი)

Напившись вина “Ркацители”,
Мы на небо все улетели.

“Портвейн”

Портвейное любим вино
Крепко, ароматно оно.

“Совиньон” (Sauvignon)

Люблю я вино “Совиньон”,
Оно как божественный сон.

“Алиготе” (Aligoté)
1
Неплохо бы попить “Алиготе”,
Расслабиться в весёлом варьете.

2
Пей вино “Алиготе”,
Посещая варьете.

“Кубань”

Напиться крепкой марочной “Кубани”
Приятно, посетивши серны бани.

“Рислинг” (Riesling)

А если отведаешь “Рислинг”,
Поэму напишешь, как Киплинг.

“Траминер”

А если не пивал ты “Траминер”,
Лозе ты – настоящий браконьер.