Мой друг

Мой друг
Я заглянула в мастерскую к другу
Давнишнему (с седою бородой).
Он был один. И, несмотря на вьюгу,
Завален работёнкой с головой.
 
И был мне очень рад. Достал варенье.
Поставил чайник греться на плите.
И стал показывать свои творенья,
Свои миры, что создавал в мечте.
 
Мне рассказал, что было и что будет.
Тут твердь. Там свет и звёзды, океан.
И что, возможно, даже будут люди,
Цветы и звери, счастье и обман.
 
Уютно и тепло мне с ним сиделось.
Мы пили чай. Он слушал мои сны.
На Воскресенье, если будет смелость,
Он приглашал зайти среди весны.
 
Чуток вздремнуть прилёг между работой.
Процесс не мог прерваться – будет сбой!
Так оказалось, что мой друг был Богом.
Тем, что когда-то создал нас с тобой.