Луч надежды
Вчера мороз, узоры на стекле.
Сегодня липкий снег, дожди и слякоть.
Душа томится в беспросветной мгле,
И тело дрябнет, превращаясь в мякоть.
Но там вверху, за чёрной пеленой,
Уже натянут лук рукой могучей.
И вскоре яркой, солнечной стрелой
Пронзит Всесильный этот мрак и тучи.
Мы верим в лучшее, хоть сбыться не дано,
Всем нашим дерзким, сумасшедшим планам.
Но знаем все, что терпкое вино
И то не быстро созревает в чанах.
Летят года, надеясь всякий раз,
Что всё изменится, исполнятся мечтанья,
Вдруг осознаем с болью, что для нас
Нет ничего прекрасней ожиданья.
И пусть потом, к исходу тёплых дней
Укроемся мы зимнею одеждой,
Мы будем ждать и ждать ещё сильней,
И будем жить, хоть с малой, но надеждой.