Берёза

Берёза
БЕРЁЗА
 
Распилив,
Берёзу за окном
Раскололи звонким топором.
 
И в печи –
Попробуй только тронь –
Заметался яростный огонь!
 
Струйки пота
В разогретом зале
По морозным стёклам побежали.
 
А над крышей,
Из трубы клубясь,
Тень берёзы в небо поднялась…
 
Как же прежде
Удавалось ей
От палящих прятать нас лучей,
 
Коль в самой –
От кроны и до пня –
Было столько жаркого огня?
 
~ ~ ~