Гордыня

Когда-то милое дитя,
В ребячливом своем азарте
Преграды рушило шутя,
Предвосхитив фурор на старте...
 
Презрения и спеси яд
Еще не ведал ум пытливый,
Не затмевала зависть взгляд,
Признать вину хватало силы…
 
Невидимую глазу грань,
Переступить порой не сложно,
Тщеславью воздавая дань,
За целью устремляясь ложной…
 
Не всем, но избранным дано,
Пройти огонь и медь, и воду,
С вершины не упав на дно,
Гордыне следуя в угоду…