но ведь и ты не первый неверный

"помолись дружок за бессонный дом
за окно с огнём"
М. Цветаева
 
 
не первым идёшь по осколкам
разбитого зеркала
не первым хватаешь
обрывки нервов
вырвана с корнем вера
это бывает больно
многого хочешь наверное
 
но ведь и ты не первый неверный
звёздное небо
всё так же чрезмерно
роняет уставшие звезды
а мера - она хороша
для ровно шагающих
и размеренно дышащих
 
когда-нибудь сверим
часы на краю
у безвременной смерти
и наконец-то поверим
что времени нет
лишь веером падают карты -
рад ты? -
 
парадом планет и шёпотом -
где ты, да, где ты?
многия лета одеты в
шершавые варежки тишины
но близко
(забудь о риске)
светом зовущим окно,
 
то, за которым "не спят
и рук не разнимут двое"
где же в твоём дому
окно, друг мой, такое?