Сказочка об охотнике и зверье

Галина Хаустова          
 
Один охотник купил весь лес
 и обьявил себя там президентом,
а чтоб в глазах зверья иметь какой-то вес,
стал издавать указы, себя любя при этом.
 
Что стоил, например, такой указ:
 "Указом сим зверьё я заставляю
 по четверть шкуры мне сдавать в полгода раз,
за то, что жить в лесу им разрешаю".
 
Зверьё лесное собралось на сход.
Судили этак, да и так они рядили:
-Кто четверть шкуры у себя сдерёт,
тот сразу же окажется в могиле.
 
А если все мы сразу же умрём,
кто воспитает наших детушек-сироток?
Уж лучше на охотника войной пойдём!-
Рык вырвался из всех звериных глоток.
 
Одной толпою двинулись к охотнику домой.
И грызуны, и хищники сплотились воедино.
И дом охотника смели звериною волной.
Да и охотник под нею сгинул - это очевидно.
                    ***
-Те звери власть взять в лапы замышляли! -
Друзья охотника на белый свет потом орали.
          Но вот вам истина:
Во власть идти зверьё не помышляло,
а просто шкуры малышей своих спасало!