ИВАН КУКУШКИН

ИВАН КУКУШКИН
Пролог
 
Посвящается всем народным талантам, которые погибли так и не раскрывшись или обречённо не состоялись с наступлением Мясорубки Реформ (1992 - по н.в.). Это Время сбрасывания Масок.
______________________________________________________________
 
* * *
 
"Не Пушкин ты - Иван Кукушкин", -
Срубила жёнушка Любовь, -
"Меня замучили подружки,
Что ты чудной и пьёшь мне кровь".
 
Ярило двигалось за полдень.
Взлохматил он копну волос:
"Ну что ж. Для рифмы я не годен.
Пора за трактор - мять силОс".
...
 
Перед закатом, после бани,
Смыв работяги честный пот,
Сказал жене: "Проверю псарню".
Сам втихаря за огород.
 
В руках его - стихов тетрадка,
Что так мешала жить в ладу.
Стихи просты - стрельба, рыбалка.
"Да пусть сгорят они в аду".
 
Рванул листок он из тетрадки.
Всё основное - в костерок.
Листком задействовал цыгарку.
Читал. Чуть руку не обжёг.
 
Дым папиросы был не сладок...
...
 
Прошло пять лет без перепалок.
Сын с дочей грели пуще звёзд.
Но иногда ... в гульбе рыбалок
Рука тянулась за письмо.
...
 
А через год явились Наглы
В село, чтоб взять до требухи.
Он положил не мало славно,
Стрелял спокойно и исправно,
Но мало было их таких...
 
А умирал без страха-грусти.
Хоть был по жизни не ахти.
И прижимал без тени мути
К себе последние стихи.
 
Листок кровавый. Запоздалый.
 
________________________________
 
12/02/2017