ОСТАВИМ МЫ НА ВРЕМЯ ОБУШОК

К  ФЕСТИВАЛЮ  ШАХТЕРСКОЙ
  АВТОРСКОЙ  ПЕСНИ
                   ***
  
Копры рубиновыми звёздами горят,
Как символ доблести и трудовых побед!
Сегодня наш гостеприимный Павлоград
Шахтёрский шлёт гостям всем пламенный привет!
 
Добыты тонны, снова «сделан» госзаказ!
Пусть обушок пока в забое подождёт.
Сегодня – праздник песни, музыки у нас!
Шахтёр сегодня о земле своей поёт!
 
Поёт про робкий луч в кромешной темноте,
Что коногонкой ярко высветил пласты!
Поёт про ратный труд, про мужество людей,
Про свой забой поёт, с которым он – на «ты»!
 
Поёт про пот, рекой текущий по груди,
Поёт про спину друга, что готов прикрыть!
Поёт про метры, что остались позади,
И про опасности, что в шахте могут быть!
 
Поёт про радость встречи с солнцем наверху,
Глаза любимых, верных, преданных, родных!
Про горняков-друзей, что свято берегут
Завет отцов и дедов – пращуров своих!
 
Стихи и ноты, душу с потом и углём
Мы привезли со всех концов на Фестиваль,
Мы о своей родной профессии споём,
Прославим родину, родной шахтёрский край!