ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ

ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ
Жизнь- есть короткий сон.
Не забывайте меня, други.
Когда-то был во всех влюблён,
Ко всем протягивал я руки.
 
А сон один у всех у нас:
То жизнь короткая земная.
Она, как точный ватерпас,
Дорог судьбы не разбирая,
 
Пытается учить, как жить,
Как избежать её наклоны,
И как судьбу свою вершить,
Не нарушать земли законы.
 
Чтоб было ровно всё в пути,
Чтоб дольше солнце нам светило,
Чтоб нам с дороги не сойти,
Чтоб помогало нам ветрило,
 
Толкая в спину нас вперёд,
И не давая больно падать,
Чтоб не случился перелёт,
Чтоб не пришла к нам рано старость.