Дети о бабушках (читает автор)

Дети о бабушках (читает автор)
Дети пишут сочиненья
Откровенно, от души.
Вот о бабушках сужденья,
Как их видят малыши:
 
Бабушки – такие люди,
У которых нет детей,
И они нас просто любят,
Шалости прощая все.
 
Бабушки в театры водят,
Нас с занятий долго ждут,
Время с нами лишь проводят,
Но от нас не устают.
 
Бабушки нам всё расскажут,
Им не надо много знать,
Только на вопросы наши –
Очень точно отвечать.
 
Для чего на небе звезды,
И куда уходит ночь?
Для чего весь мир наш создан,
Мы узнать совсем не проч.
 
Почему летают птицы,
Есть ли хвост у червяка,
Что деревьям ночью снится,
Для чего нам облака?
 
С нами бабушки гуляют,
Замечают все вокруг.
Красота их восхищает.
Бабушка – наш лучший друг.
 
Дедушки все – люди тоже.
Хоть лицо и без морщин,
Всем на бабушек похожи,
Только – в образе мужчин.
11.02.2017 год