Жизнь не вручает аттестат

Жизнь это строгий педагог,
Оценки ставит беспристрастно.
Ведёт отлично свой урок,
Давать поблажку не согласна.
Всю жизнь экзамены сдаём,
И права нет на пересдачу.
Когда провалим, с горя пьём,
Клянём судьбу и неудачу.
Жизнь не вручает аттестат,
Итог подводят за чертою.
Учился плохо – виноват,
Не будут нянчиться с тобою.
Без перемен идёт урок,
Каникул тоже не бывает.
Жизнь это строгий педагог,
Давать поблажек не желает…