Держись

Держись
С поломаным крылом не взмоешь в высь.
Так не ломайте же друзья, друг другу крылья!
Ведь сколько не тверди себе: "Держись!"
Кровоточит душа в тисках бессилья.
 
Жизнь коротка, зачем же обрекать,
Кого-то на мученья и страдания?
Ведь каждый может счастье другу дать,
Лишь проявляя больше сострадания.
 
Счастливыми нас делает любовь,
И всем тепла нам очень не хватает,
От одиночества в нас леденеет кровь,
Кто предан был, тот боль не забывает.
 
До дня последнего он слышит крыльев хруст,
У человеческой души так хрупки крылья...
А без тепла весь этот мир так пуст.
И хорошо бы знать Христа в часы бессилья...