Она его не любила

Она его не любила
Она его не любила. Она только делала вид:
 
Цветы принимала, шутила, и жизнь как-то шла без обид.
 
Она даже сердцу сказала: «Прости, никого не впущу».
 
И ночи спокойно встречала, прижавшись к мужскому плечу.
 
А он, полюбив всей душою, ее нелюбовь принимал,
 
Подумать боялся о ссоре и просто с терпением ждал:
 
Себе он сказал: « Завоюю и ласку ее, и тепло».
 
И были его поцелуи, как в том Голливудском кино…
 
Шло время. Она повзрослела, привыкла, казалось, к нему,
 
И будто в глазах потеплело. И даже смахнула слезу,
 
Когда не смогла дозвониться до мужа в назначенный час,
 
Ей вдруг захотелось проститься с той клятвой и прямо сейчас.
 
Она фотографию мужа с улыбкой прижала к груди,
 
И что-то кольнуло ей в душу, и вдруг зарыдало внутри.
 
А он?
 
Тот, что ждал откровений всю жизнь, не теряя надежд,
 
Нес свято, без тени сомнений судьбой уготованный крест.
 
Он чувствовал: время настало, кружилась в бреду голова,
 
И мысль, как заноса, витала: "Какие скажу ей слова?»
 
«Домой! Поскорей!» Торопился. Шикарные розы в руках,
 
Счастливым в машину садился и мчался на всех парусах…
 
Давил на педаль беспощадно, ругал красный «Стоп» на пути,
 
Не слышал он крики, досадно, не слышал, увы: «Тормози!!!»
 
(продолжение пишется...) фото из ИНЕТА