«ВОТ БЫ», «ЕСЛИ Б» ДА «КАБЫ»!

«ВОТ БЫ», «ЕСЛИ Б» ДА «КАБЫ»!
О прошлом изредка тоскую
и в мыслях если бы, кабы...
Grecija
 
Вспоминается порою,
То, что, рад бы позабыть.
И несутся чередою
«Вот бы», «если б» да «кабы».
 
Что бы делал? Что имел бы?
Брёл куда б тропой судьбы?
Кто б моей был благоверной?
«Вот бы»… «Если б»… Да «кабы»…
 
Спать ложишься, а в запале
Снятся бабы и гробы…
Чтоб вы пропадом пропали –
«Вот бы», «если б» да «кабы»!