Получает каждый по заслугам

Получает каждый по заслугам,
Время есть и смеху и слезам.
Никогда не требуй ты от друга
То, чего не можешь дать ты сам.
Потерять порою очень просто,
А вернуть мы можем не всегда.
Задаем потом себе вопросы:"
Почему?Ошибся?Где?Когда?
Может быть и я не прав,напрасно
Обвиняя близких мне людей,
И теряя вместе с ними счастье
В жизни пролетающей моей?
Мне хотелось встретиться однажды
С теми,кто бы в жизни дорог стал.
Этого,наверно,хочет каждый.
Больше мне не хочется.Устал.
В жизни я почувствовал впервые
В своем сердце колющую боль.
Ну зачем эмоции такие
Мне нужны.Актер играет роль,
Через призму сердца пропуская,
А потом показывая всем,
Вспышки чувств придуманных играя
И не понимая.что затем
Собственное сердце станет тоже
Отвечать на боль чужой души
И болеть.Ведь чувствуем мы кожей
Искренность и фальшь,частицы лжи.
Извините,я не прав,наверно,,
Слишком много требуя от Вас,
Только что-то стало очень скверно,
И такое в жизни первый раз.