Камень

Камень
 
Старуха,
холодный и грязный
урод,
за погибшими
смотрит
стихами.
Душа умерла
и мозгами,
как саваном
сердце
пришлось
затянуть.
 
Иду
каменистым обрывом,
Ищу
молчаливое
море,
где тысячи слуг
моих верных
тонули…
Осталась старуха –
холодный и грязный
урод.
 
Так миг
человеческой жизни,
уходит
в бесчувствие
камня,
капризный ,
и важный,
и праздный,
но сдунул…,
и нет
ничего.
А камень
лежит
на дороге.
Его
ни кому
не объехать.
Его
лишь обходит
старуха –
холодный и грязный
урод.
 
Старуха,
холодный и грязный
урод,
гордится
своею косою
из воздуха,
времени,
тьмы бытия.
И
я
становлюсь
на колени.
В смирение
моем
и
моем
унижение
есть первый росток
моего
приближения,
К тому, что
и камень
из сердца…
Уходит куда-то в песок.