Зимняя речка

Поизрезали торосы
Молодую грудь реки
И вонзили в глубь откосов
Белоснежные клыки.
 
Речка подо льдом бушует,
Дышит прорубью вода.
Как старуха, ветер дует
В блюдце сонного пруда.
 
Разлохмаченные пряди
Опустили в снег кусты,
Где мороз с усердьем ладит
Серебристые мосты,
 
Ставит сваи в лёд трескучий –
Хмурят брови берега –
Растревоженные тучи
Снегом сели на стога.
 
07.01.2016г