Сыну...

Плачь, малыш. Реви, не стесняйся
своих чистых, мальчишеских слёз.
Не пустяк, коль у доброго зайца
оторвался пластмассовый нос.
 
Вот уж горе,действительно, горе.
За немало прожитых лет,
знаю много печальных историй.
Видел много серьёзных бед.
 
Плачь, малыш, не скрывай досаду!
Громче плачь! От души и впрок.
В жизни, всё-таки, лучше падать,
чем катиться как колобок.
 
Плачь, малыш. Скоро станешь взрослым.
Не однажды расквасишь нос.
Будет что-то казаться серьёзным...
Но поверь мне, не стоящим слёз.
 
2009