Миг осеннего обострения...

Обезумевший город притих,
Погрузившись в ночное забвение,
Только глаз не сомкнет псих -
У него опять обострение!
 
После вяло текущих дней,
Очень долгой, но мнимой рецессии -
Снова он тяготеет к Ней
В остром приступе дикой обсессии..
 
Обрести он не может покой,
И со взглядом полным безумия,
От волненья дрожащей рукой
Он ей пишет стихи в полнолуние.
 
Пусть души не услышан крик,
И нет шансов на выздоровление...
Он всю жизнь проживает за миг -
Миг осеннего обострения!