лесной пожар

нет тени у обугленных берёз,
листву слизало безвозвратно пламя.
в той роще догорал костёр,
внезапно обратился в дух стихии-пламя.
 
и побежали вестники огня,
сжирая всё вокруг живое
и ветер в той участвовал беде,
всё раздувая и истошно воя.
 
нет тени у обугленных берёз,
в мгновенье жизнь нелепо прекратилась
и копоть с пеплом скатывалась вниз,
с золой безмолвие в страдании сроднилось.