Бесхребетные

Бесхребетные свято верят в свои права.
Бесхребетные умные знают слова.
И для них живой скулящий шакал
Всегда лучше дохлого льва.
 
Бесхребетные страшно любят комфорт и уют.
Бесхребетные лишь сношаются, спят или жрут.
И боятся только того, что однажды
Отражения в глаза им взглянут.
 
Бесхребетные... ими правят пряник да плеть.
Бесхребетных ни разу ещё не удалось одолеть,
Ну а всё потому, что их главный принцип -
Принципов вообще не иметь.