Завистливый Петя

Петя завидовал всем, без разбора;
Что самокат новый есть у Егора,
Что у Антона собака овчарка,
Что Вероника живет возле парка,
Что дядя у Маши боксер, мастер спорта,
Что брат младший съел два цуката из торта,
И что на концертах поет Лена в хоре.
Всё для него было горькое горе.