Без фотошопа дамы

Без фотошопа дамы
Ах, старые дома- обитель тайн семейных,
Достаточно взобраться на чердак:
Там в письмах пожелтевших к юной даме , некой *ене,
Клянется в вечной верности восторженный чудак.
 
В них вензеля кружили, строки в небо улетали,
Владели буквы судьбами людей, -
В те времена бумаге жизнь и чувства доверяли,
За подлость- вызывали на дуэль.
 
А в пыльном чемодане - фотографии в подтеках:
Вот дама в декольте, в руках свирель,
Во взгляде грустных глаз ни фальши, ни намеков,
Как не хватает этого теперь.
 
Как годы правят бал, как нас меняют годы,
Как горестно, что проще "без души",
А раньше за идею гибли целые народы,
Без фотошопа дамы... как же были хороши!