Выбор

Выбор
Лишь иногда и то – во сне,
Ко мне приходишь ты лаская.
Когда ракушка на песке
Морской волне она чужая.
 
Я тайну выведал твою,
Ты берег для себя открыла.
В последний раз себя свою
Водой солёною омыла.
 
Тебя иссушит знойный день
И берег скальный тень не бросит.
Всё в жар песка, на суховей
Волной прибрежною относит.
 
И хочешь ты дорогой вспять,
На дно солёное морское –
Не надо берег выбирать,
И на песке искать покоя.