А вокруг лишь одна суета
А вокруг лишь одна суета,
А никто никому и не нужен,
Все сидят в своих маленьких лужах-
Ожидают, в унынье, Христа.
Пригляжусь я к лицу- нет лица,
Ожидаю тепла – вижу стужу.
Свой мирок я до тумбочки сужу
И засну, ожидая конца.
Мимо добрая смерть прошуршит
На красивом своем катафалке,
А за ней стая диких фиалок
Над дорогою тихо кружит.
И тогда я не знаю зачем
В верх взгляну, и поникнет взгляд сразу.
Нет там звезд, лишь одни только стразы
Предвещают пожизненный плен.