Электричка жизни

Галина Хаустова
 
 Мы мчимся в электричке жизни
 по времени она проносится стрелой.
Все станции и полустанки в мире
 расположились на одной прямой.
 
Названья станций, полустанков этих
 все люди знают наизусть:
Рожденье, Детство, Отрочество, Юность,
а дальше - Зрелость, Увяданья грусть...
 
И в этой электричке все едины,
одна лишь разница для всех:
кому-то путь отмерен длинный,
а кто-то рано выйдет, не познав земных утех...