Достойно жить не каждому дано

Достойно жить не каждому дано
Достойно жить не каждому дано,
Достойно умереть еще труднее.
Забуду карты, женщин и вино,
Разлуки горе бьет меня сильнее.
 
Зачем, скажи, тогда на свете жить,
Все радости земные отвергая?
И дев земных беспамятно любить,
До безразличья быстро забывая.
 
А время быстротечно и жестоко.
Летят года, нам их уж не вернуть!
Кружит высоко одинокий сокол...
Прости меня и обо всем забудь...