Запеканка
Вечер стряпал запеканку,
Творог облачный взбивая.
Ставил сказочную форму горизонту на конфорку.
Снег кружился бумерангом
После миксера-трамвая,
Что ползуче подымался на зализанную горку.
Люди к дому кандыбали,
По глазуревой брусчатке
С примитивно-дуговатой и фонаристой осанкой...
Вечер ужином январил
На рождественские свЯтки,
Угощая город стылый, аппетитной запеканкой.